Живая вода мертвая вода - Медтехника и запчасти интернет-магазин в Санкт-Петербурге, адреса, официальный сайт

товаров в корзине
на сумму:
Перейти к контенту

Главное меню:

активатор воды

Живая и мертвая вода

«Живая» и «мертвая» вода – это слова, знакомые нам с детства. Живая и мертвая вода упоминается в огромном количестве сказок, пословиц, повестей. Теперь волшебную воду можно получить в домашних условиях и опробовать на себе ее по-настоящему сказочные свойства!
Живая и мертвая вода может быть получена в результате электролиза самой обычной воды. В настоящее время существует множество приборов для приготовления электроактивированной воды (так по-научному называют «живую» и «мертвую» воду) в бытовых условиях. Теперь даже вода из-под крана может стать уникальным природным лекарством от целого набора заболеваний!
«Живая» вода (католит) и «мертвая» вода (анолит)  - это результат электролиза, или электрической активации воды. Активированная вода в общем называется «электролит». «Живая», или щелочная вода, полученная с помощью катода, называется «католит», а «мертвая» кислотная вода, полученная в результате обработки анодом, носит название «анолит».

«Живая» вода, или католит, получается в результате обработки обычной воды катодом. Живая вода внешне представляет собой светлую жидкость с щелочным привкусом и pH 10-11. Живая вода с щелочной реакцией представляет собой мощнейший биологический стимулятор, который может применяться для лечения и профилактики многих заболеваний (полный список показаний к применению электроактивированной воды). Лечебный эффект «живой» воды объясняется ее иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами. Щелочная «живая» вода активизирует биологические процессы в клетках организма, заживляет раны, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, приводит в норму артериальное давление. «Живая» вода используется в быту для ускорения прорастания семян, хранения продуктов и т.д.

Приготовление «мертвой» воды, или анолита, осуществляется с помощью анода. «Мертвая» вода обладает свойствами кислоты, ее pH составляет 4-5 ед., на вид это темная жидкость с кислым вкусом и особым запахом. Мертвая вода обладает потрясающими дезинфицирующими свойствами: с ее помощью можно дезинфицировать помещения, полоскать рот и нос  с целью профилактики заболеваний, полоскать рот после приема пищи для профилактики пародонтоза и зубного камня. Мертвая вода уничтожает бактерии, вирусы, грибок, может использоваться при аллергии, отеках, воспалениях, и при этом она абсолютно безопасна для организма (в отличие от антибиотиков), так как близка по составу к природным жидкостям человеческого тела – крови и лимфе. С полным списком показаний к применению электроактивированной воды  можно ознакомиться на этой странице.

Рекомендации по хранению электролита:
Живая вода сохраняет свои свойства в течение недели, если ее хранить в закрытой емкости. Мертвая вода обладает более длительным сроком хранения – до 2 недель, хранить ее также следует в закрытой емкости. Желательно хранить воду в стеклянных емкостях, при температуре +4- +10 градусов Цельсия.

Рекомендации по применению электролита:

  • Перед тем, как использовать «живую» и «мертвую» воду в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом;

  • Перед применением электролита в профилактических целях обязательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте правила, указанные в инструкции;

  • В период лечения «живой» и «мертвой» водой не рекомендуется употреблять алкоголь, а также острую и жирную пищу – все это нарушает кислотно-щелочной баланс пищеварительной системы и снижает эффект от лечения электролитом;

  • При смешивании двух видов активированной воды – католита и анолита происходит их нейтрализация, поэтому рекомендуется делать перерыв не менее 2 часов между приемами живой и мертвой воды.

  • Активированную воду нельзя доводить до кипения – в таком случае она лишится всех своих полезных свойств. Электролит можно немного подогреть в керамической или эмалированной посуде.

  • Хранить электролит необходимо в закрытых (желательно стеклянных) емкостях при температуре от 4 до 10 градусов Цельсия. Живая вода не теряет своих свойств в течение недели, мертвая вода – 1-2 недель.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню