Для поддержания нормального веса и здоровья организма необходимо дробить приемы пищи на 5 или 6 частей – легкие завтраки, обеды, ужины и перекусы между ними. Такой подход помогает не растягивать желудок и нормализовать работу пищеварения не допуская голодания. Чтобы было легче придерживаться правильного рациона, можно использовать фрутилады – батончики из ягод и фруктов.
Интернет-магазин «Медтехника №7» предлагает купить фрутилад в СПб для здоровых перекусов на работе или в школе по выгодной цене. Быстрая доставка, самовывоз из магазинов!
Из чего состоят
Чтобы перекус был питательным и полезным, его основа должна быть натуральной. Для производства большинства батончиков используются финики. Такие снеки подходят для быстрого восстановления сил после усиленной тренировки или длительных походов, но из-за большого содержания сахара они не годятся для частых перекусов в офисе. Их также нельзя давать школьникам из-за риска развития кариеса и больным сахарным диабетом, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния.
Чтобы сделать продукт, который подошёл бы всем, компания «Фруктовая Энергия» заменила финики на курагу. В сушеных абрикосах больше пищевых волокон, которые помогают организму лучше усваивать пищу, и ниже гликемический индекс, а значит и содержание сахара.
Из чего сделан Фрутилад
Во время производства не используются искусственные красители, ароматизаторы и эмульгаторы, поэтому натуральные фруктовые батончики фрутилады не имеют насыщенного цвета и запаха. В составе нет и подсластителей, которые могли бы нарушить баланс макронутриентов.
Как изготавливают
Чтобы сохранить пользу компонентов, сырье проходит несколько этапов обработки и контроля: отбор подходящих плодов, чистка, смешивание и сушка. Последний этап проходит при температурах ниже 60°С – это помогает уменьшить негативное воздействие температур на ягоды и фрукты. Перед поступлением в магазины готовая продукция дополнительно отбирается по весу и проверяется на наличие крупных твердых частичек.
Можно даже детям
В готовых батончиках может встречаться небольшое количество осколков косточек. Для детей до трех лет существует отдельная линейка фруктово-ягодных фрутиладов, которые производятся из сгущенного в вакуумной установке пюре. В отличие от взрослого перекуса, в них полностью отсутствуют следы косточек, чтобы ребенок случайно не повредил десну или молочные зубки.