Флаксы из льна

Тонкие крекеры из льна для правильного и диетического питания. Содержат много клетчатки и полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы Омега-3. Подходят для замены печенья или хлеба.

Предлагаем купить льняные флаксы в интернет-магазине «Медтехника №7», оформив заказ по телефону или на сайте, выбрав товар и указав способ получения: самовывоз или курьерская доставка по городу.

Категории: батончики для перекусафрутиладыкрекеры

Особенности

Перекус по внешнему виду и структуре напоминает козинаки. Батончики прессуются из цельного коричневого или белого льна и запекаются при температуре 60°С. Для производства также используются злаковые добавки и овсяные отруби.

Крекеры удобно брать в поездки, на работу или в школу. Живые снеки-флаксы готовы к употреблению, но также подходят для приготовления бутербродов. В натуральном составе полностью отсутствуют ароматизаторы и красители, поэтому продукция безопасна. В сладких версиях нет добавленного сахара, а значит их можно использовать для составления плана питания при низкоуглеводной диете.

Чтобы разнообразить вкус, производители используют:

  • специи, соль, пряности;
  • овощи, фрукты;
  • Флаксы из льнаводоросли, травы;
  • мед, орехи, семечки.

Отдельным видом являются флаксы из льняной муки. Они отличаются большей температурой запекания — до 80 ℃. Во время обработки часть веществ разрушается, поэтому полезнее цельнозерновые снеки.

Польза

  • Вне зависимости от производителя и состава, в одной порции перекуса содержится растительная клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника, выводит шлаки, позволяет надолго сохранить чувство сытости;
  • Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 составляют примерно половину всех жиров в льняных крекерах-флаксах. Они заряжают энергией, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и полезны для мозга;
  • Крекеры содержат витамины, микро- и макроэлементы, фитостерины и антиоксиданты. Эти вещества положительно влияют на иммунитет и поддерживают организм в тонусе.
Состав – фруктоза, патока, кислота аскорбиновая, клюква, лен, мед. Энергетическая ценность на 100 г – 418 ККал или 1747кДж.
45.00 Р
Состав – мед, патока, фруктоза, лен, облепиховый жмых. Энергетическая ценность на 100 г – 301 ККал или 1258 КДж.
45.00 Р
Состав – аскорбиновая кислота, мед, чернослив, лен, патока. Энергетическая ценность на 100 г – 305 ККал или 1275 КДж.
45.00 Р
Состав — порошок из сушеных томатов, белый и коричневый лен, соль. Энергетическая ценность на 100 г – 383 ККал.
248.00 Р
Состав – яблоки, сушеный виноград, мед, семена коричневого и белого льна, корица. Энергетическая ценность на 100 г – 411 ККал.
268.00 Р
Состав — клюква, семена льна коричневого и белого, фруктоза. Содержание микроэлементов в 100 г: калорийность – 411 ККал; белки – 13 г; жиры – 26 г;  углеводы – 27 г .
268.00 Р
Состав — семена коричневого и белого льна, спирулина (порошок), соль. Энергетическая ценность на 100 г – 450 ККал.
309.00 Р