Top.Mail.Ru

Повышенная и пониженная кислотность

24/12/2020
Повышенная и пониженная кислотность

Соотношение кислоты и щелочи в жидкости должно соответствовать норме, иначе могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Наш организм на 80% состоит из воды, поэтому кислотно-щелочной баланс «внутренней» жидкости не должен превышать допустимые пределы. Положительные и отрицательные ионы в организме образуют кислотно-щелочное равновесие, при повышенном содержании положительных ионов наступает кислотный сдвиг. Повышенная кислотность пагубно сказывается на состоянии организма. Измерить кислотность можно с помощью pH метра.

Необходимо внимательно следить за своим питанием, если Вы потребляете много кислых продуктов, при этом не восстанавливаете баланс, мало пьете воды и не компенсируете ощелачиванием, последствия могут быть необратимы – Ваш организм закисляется.

Повышенная кислотность приводит к плохой циркуляции кислорода, ухудшению усваивания минералов. Такое состояние может привести к снижению иммунитета, хрупкости костей, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Пониженная кислотность ухудшает усваивание пищи, токсины проникают в кровь, что приводит к проблемам с кожей и печенью, обострение хронических заболеваний и проблем с кишечником. Пониженная кислотность встречается намного реже, вызвана чаще всего приемом лекарств с щелочью. Повышенная кислотность встречается намного чаще и более опасна.

Чем опасна повышенная кислотность

При нарушении баланса в сторону понижения, есть опасность получить болезни почек и мочевого пузыря, диабета, разрушения костей и зубов. Повышенная кислотность также опасна для распространения рака. Из-за того, что снижается иммунитет, кислотность рак провоцирует наравне с другими показателями.

По утверждению биохимика Отто Генриха Варбурга, рак вызывает именно повышенная кислотность в организме. Человеческому организму необходимо достаточное количество кислорода, при показателях высокой кислотности, уровень кислорода падает, в такой среде плодятся раковые клетки. Если лишить организм на какое-то время кислорода – это просто рай для раковых клеток. Поэтому онкологические заболевания так распространены, ведь в связи с питанием в современном обществе, повышенная кислотность у многих людей.

Пониженная кислотность все же является крайне редким показателем, поэтому болезни, связанные с ней, более редки. Такого же мнения придерживается доктор Леонард Колдуэлл.

Все популярные продукты питания ведут к закислению организма: мясо, птица, сахар мука, консервы. Стоит следить за своим рационом, так как баланс в организме нарушается, что приводит к онкологии.

Кислотность при раке желудка также повышена. Опасные заболевания можно лечить с помощью ощелачивания организма, потребляя в пищу продукты, нейтрализующие кислотность.

Основной продукт, считающийся лекарством от рака – лимон. Лимон необходимо есть без сахара и косточек, лучше, чтобы не повредить зубную эмаль, пить чистый лимонный сок из трубочки.

Кислотность нормализуется, повысится иммунитет, кислотность при раке желудка также нормализуется при употреблении лимона.

Помогите своему организму в борьбе с тяжелыми заболеваниями – выровняйте уровень кислотности в организме, чтобы не пришлось проходить тяжелые и не всегда эффективные процедуры лечения.

Кислотность рак провоцирует, доказано многими специалистами, измеряйте с помощью индикаторных полосок или pH метра уровень кислотности и щелочности, чтобы предугадать последствия.