Озонатор Гроза – это прибор для бактерицидной обработки воздуха в помещениях, а также продуктов питания и воды. Озонатор уничтожает большинство известных науке вредных микроорганизмов (бактерии, вирусы, микробы, споры грибов), очищает воду и продлевает срок хранения продуктов.
Озонатор Гроза использует для бактерицидной обработки самый современный, эффективный и безопасный дезинфицирующий агент – озон. Эффективность при обработке озоном максимальна, при этом не выделяется новых вредных химических веществ, как происходит, например, при обработке хлором или фтором.
Купить озонатор воздуха Гроза Вы можете в нашем интернет-магазине, доставка осуществляется курьером по СПб или Почтой России, возможен самовывоз со склада.
Сфера применения
- Очищение и дезинфекция воздуха в помещениях. Озон уничтожает вирусы, бактерии, микробы, споры грибов, находящиеся в воздухе, а также очищает его от частиц пыли и устраняет из воздуха химические вещества (формальдегид, стирол из красок, мебели, лаков и т.д.), табачный дым;
- Очищение и дезинфекция воды. Озонированная вода при регулярном применении укрепляет иммунитет, способствует быстрому восстановлению организма;
- Дезинфекционная обработка продуктов питания (мясо, овощи, фрукты, рыба, яйца) и продление срока их хранения. Озон устраняет бактерии, микробы, плесень, снижает содержание нитратов во фруктах и овощах;
- Устранение неприятного запаха в шкафу, холодильнике, гараже, салоне автомобиля и т.д.;
- Озонирование аквариумов, ванн;
- Уход за кожей лица и тела, ротовой полостью.
Характеристики
- Выработка озона: 300 мг/л;
- Питание озонатора: от сети 220В, потребляемая мощность – 30 Ватт;
- Время работы озонатора: без перерыва 30 минут, пауза 10 минут;
- Дискретность выбора времени работы озонатора: 1 минута;
- Габариты озонатора Гроза: 185 мм х 130мм х 55мм, вес 600 грамм;
- Гарантия - 1 год.
Комплектация
- Бытовой озонатор «Гроза»;
- Диффузионный камень (насадка) – 1 шт;
- Силиконовая трубка (100 см) – 1 шт;
- Паспорт на озонатор, инструкция и гарантийный талон.
Правила эксплуатации
Максимальное время работы озонатора без перерыв – 30 минут. При работе озонатора необходимо проветривать помещение, чтобы избежать скопления озона в одном месте. При обработке воды и продуктов используйте стеклянную, пластиковую или керамическую посуду, НЕ используйте медную, алюминиевую или железную посуду.
Для начала работы включите озонатор Гроза в сеть. После включения на таймере появятся цифры 00 – это означает, что озонатор находится в режиме ожидания. Используйте кнопку +, чтобы установить нужное время обработки. Максимальное время работы озонатора без перерыв – 30 минут. Кнопка «-« служит для уменьшения времени работы.
После выбора времени, нажмите кнопку «включение/выключение», после этого озонатор начнет работать и на дисплее будет отображаться остаточное время работы. В озонаторе Гроза предусмотрен режим безопасности, после истечения 30 минут непрерывной работы озонатор автоматически выключается и подает звуковой сигнал.
Использование трубок: для дезинфекции помещений озонатор Гроза используют без трубок. Для устранения запахов в холодильнике, шкафу, обеззараживания воды присоедините трубку к озонатору, а на другой конец трубки наденьте «диффузионный камень». Конец насадки опустите в воду. Каждая насадка («диффузионный камень») предназначена для определенной цели. Шариковые насадки служат для обработки овощей и фруктов, в цилиндрическая – для обработки воды.
Расчет времени работы озонатора Гроза
- При обработке озонатором Гроза воздуха в помещении необходима 1 минута работы на каждый кв.м. помещения. Не забудьте обеспечить проветривание помещения;
- При обработке закрытых помещений (кладовка, шкаф, холодильник, салон автомобиля) время озонирования составляет 10 мин на 1 куб.м., после чего следует проветрить помещение в течение 10 минут;
- При обработке воды необходимо 2 минуты работы озонатора на каждый литр воды. Для обработки стакана воды требуется 1 минута. После обработки дайте воде настояться в течение 10 минут. Свойства воды сохраняются в течение 48 часов;
- При обработке продуктов озонатором Гроза необходимо поместить их в емкость с водой и опустить в нее трубочку озонатора. Необходимо 2 минуты работы озонатора на 1 литр воды. Продукты, которые предназначены для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская в воду, в закрытой емкости или пакете, из расчета 3 минуты озонирования на 1 кг продуктов.